Главные новости
В мире - все новости
3 ноября 2017, 23:55
238

Пучдемон уверен, что Испания избежит гражданской войны

© СС0 Public Domain

Экс-глава женералитета (правительства) Каталонии Карлес Пучдемон дал интервью телеканалу RTBF, в ходе которого ответил на вопросы о причинах своего отъезда в Бельгию и о будущем Испании.

По его словам, в Каталонии могло бы начаться движение сопротивления испанским властям, и потому он принял решение уехать.

«Я приехал в Брюссель также для того, чтобы помешать возникнуть конфронтационной ситуации. Многие были готовы к сопротивлению», — сказал он.

При этом стремление избежать волны насилия в Испании он назвал лишь одной из причин.

«Я мог бы остаться там и выступить с призывом к сопротивлению. Я не сделал этого и не хочу этого делать. Мы никогда не выступали за насилие», — сказал бывший лидер Каталонии.

Экс-глава женералитета также заявил, что гражданской войны в Испании из-за стремления Каталонии к независимости не будет.

«Нет, давайте быть серьезными. Видели ли Вы, что происходило в Каталонии в последние семь лет? Вы видели демонстрации с участием миллионов человек без единого инцидента? Это были самые крупные мирные демонстрации в современной истории», — сказал Пучдемон, назвав каталонское движение «невероятно мирным».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.