Главные новости
В мире - все новости
5 ноября 2017, 12:59
655

Польшу не удовлетворили заверения Украины в отсутствии антипольских настроений

© FreeImages.com Content License

Варшаву радует отсутствие антипольских настроений на Украине, но страна ждет от Киева «конкретных предложений по историческим вопросам». С таким заявлением выступил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

«Заявление МИД Украины о том, что в украинском обществе нет антипольских настроений, очень нас радует. Однако в исторических вопросах мы ожидаем конкретных шагов», — приводит его слова Польское радио. При этом дипломат заметил, что «определенные инциденты и поведение некоторы лиц» демонстрируют не слишком дружелюбное отношение к Польше.

Накануне в министерстве иностранных дел Украины заверили, что в стране нет антипольских настроений. Таким образом Киев прокомментировал слова Ващиковского о том, что «люди в форме с символикой дивизии СС „Галичина“ не въедут на территорию Польши».

Ранее польский сенатор и историк Ян Жарин.заявил, что власти Украины «ведут себя по-варварски» в вопросах исторической памяти. По его мнению, кризис в отношениях между Украиной и Польшей связан с «серьезными и глубокими культурными различиями» между этими странами. Решение этой проблемы, уверен историк, должна найти украинская сторона.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме