Главные новости
В мире - все новости
6 ноября 2017, 20:49
244

В Ташкенте арестован известный блогер и общественный активист Насреддинов

© СС0

В столице Узбекистана арестован известный блогер, журналист, общественный активист и преподаватель экономики Хаетхон Насреддинов. Об этом сообщает ташкентское издание Asiaterra.info.

Как указывается СМИ, причины ареста не сообщают даже близким. Издание пишет, что на них, предположительно, оказывают давление силовые структуры, требуя не общаться с журналистами.

Насреддинов содержится в следственном изоляторе, он отказался от нанятого родственниками адвоката, уточняет СМИ.

Издание также приводит слова главного редактора «Ферганы» Даниила Кислова. «Мы требуем, чтобы власти Узбекистана допустили к Насреддинову его родственников и адвоката, а также предъявили общественности все имеющиеся документы, которые могут служить основанием для его ареста. На фоне освобождения одних политзаключенных в Узбекистане по неизвестным или надуманным обвинениям арестовывают других известных людей, в том числе, журналистов», — заметил Кислов и добавил, что «в Узбекистане началась новая охота на ведьм».

Насреддинов родился в 1970 году, получил экономическое образование в Узбекистане, повышал квалификацию за рубежом, получил степень доктора экономических наук, является автором более 30 статей по банковскому делу. В последние годы работал преподавателем в ташкентской школе. С мая 2010 года сотрудничал с рядом СМИ.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.