Главные новости
В мире - все новости
7 ноября 2017, 09:20
68

Вайнштейна исключили из телеакадемии США

На фоне сексуального скандала и обвинений в адрес продюсера Харви Вайнштейна, академия телевизионных наук и искусств США проголосовала за его пожизненное исключение из своих рядов.

«После сегодняшнего слушания правление академии проголосовало за пожизненное исключение Харви Вайнштейна. Академия защищает тех, кто высказывается против насилия в любых формах, и поддерживает тех, кто пострадал от этой проблемы», — цитирует заявление академии издание Variety.

В академии отметили, что полны решимости сыграть роль в защите всех профессиональных работников телевидения от насильственных домогательств, чтобы они могли заниматься своим делом в безопасной обстановке.

В ближайшее время в организации, которая ежегодно вручает престижную телевизионную премию «Эмми», намерены пересмотреть свой Этический кодекс.

Более 50 женщин заявили, что столкнулись с сексуальными домогательствами со стороны Вайнштейна, в том числе Гвинет Пелтроу и Анджелина Джоли. А позже актриса Пас-де ла Уэрта заявила об изнасиловании со стороны Вайштейна, за что ему грозит арест.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.