Главные новости
В мире - все новости
7 ноября 2017, 16:59
282

Дейнего: Киев стремится обострить ситуацию в Донбассе перед встречей Путина и Трампа

© Стоп-кадр видео

Украина намеренно обостряет ситуацию в Донбассе в преддверии встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, заявил представитель самопровозглашенной Луганской народной республики на Минских переговорах, и. о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

Как сообщает «Луганский информационный центр», на аппаратном совещании правительства республики Дейнего обратил внимание на обострение ситуации на линии разграничения в Донбассе. Он напомнил, в частности, что несколько дней назад президент Украины Петр Порошенко потребовал «привести реактивные артиллерийские системы и ствольные артиллерийские тяжелые системы в боевую готовность, чтобы иметь возможность оперативно перебрасывать их на линию разграничения», после чего Вооруженные силы Украины начали обострять ситуацию, применив «впервые за два года» реактивную артиллерию в самопровозглашенной Донецкой народной республике.

«В связи с этим нам необходимо быть готовым к достаточно агрессивным действиям. Эти действия, в первую очередь, связаны с предстоящей встречей президента Путина с президентом Америки. Видимо, нагнетают для того, чтобы склонить Трампа к тому, чтобы оказать серьезную политическую и военную поддержку, в том числе летальным оружием», — сказал дипломат.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что переговоры Путина и Трампа должны состояться во время саммита АТЭС во Вьетнаме 10—11 ноября. Представитель Кремля отметил, что «детали беседы пока не определены».          

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме