Главные новости
В мире - все новости
7 ноября 2017, 18:38
262

Второго участника резонансного ДТП в Харькове хотят арестовать вслед за студенткой Зайцевой

© Фото с сайта sai.gov.ua

Следствие по делу о резонансном ДТП на улице Сумской в Харькове будет ходатайствовать об аресте 49-летнего Геннадия Дронова, который был за рулем одного из столкнувшихся автомобилей.

Об этом журналистам сообщил начальник следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области Сергей Чиж, сообщает УНИАН.

Как уточнил Чиж, следствие попросит взять мужчину под стражу без возможности внесения залога. Начальник управления добавил, что полиция Харькова планирует направить дело о смертельной аварии в суд до конца ноября.

Напомним, ДТП произошло вечером 18 октября. 20-летняя студентка Елена Зайцева за рулем Lexus RX проехала на запрещающий сигнал светофора и на большой скорости въехала в Volkswagen Touareg Дронова. Из-за столкновения ее автомобиль отлетел на тротуар и сбил группу пешеходов. В результате погибли шесть человек.

Зайцева была арестована вскоре после случившегося. Накануне статус подозреваемого присвоили и Дронову. Как сообщает УНН, по словам начальника областного отдела расследования преступлений в сфере транспорта Нацполиции Александра Умникова, результаты экспертизы свидетельствуют о том, что Дронов начал движение на запрещающий желтый сигнал светофора. Ранее водитель утверждал, что двигался на зеленый свет.

Обвинения мужчине предъявлены по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель нескольких человек. По этой же статье обвиняется Зайцева. Обоим грозит лишение свободы на срок до десяти лет. 
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме