Главные новости
В мире - все новости
9 ноября 2017, 15:41
473

Глава Пентагона: Россия вмешивается в дела демократических стран

© Фото с сайта pentagon.afis.osd.mil

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что Россия не выполняет ряд своих обязательств, и США все больше обеспокоены этим.

По его словам, Вашингтон намерен обсудить с Москвой вопрос о соблюдении договора РСМД, Минских соглашений и других международных договоренностей.

«Мы твердо считаем, в течение нескольких лет, что россияне нарушили договор о РСМД, и мы предпринимаем усилия, чтобы россияне вернулись к выполнению договора. Как и в случае с Венским соглашением, Минским соглашением, Хельсинским соглашением — у нас растет беспокойство в связи с тем, желает ли Россия выполнять соглашения, которые она подписала», — сказал Мэттис.

Он подчеркнул, что доказательства названных нарушений есть в распоряжении нескольких стран.

По его словам, министры обороны стран-членов НАТО на встрече в Брюсселе обсудили также приписываемое России вмешательство в демократический процесс в этих странах.

«Мы также обсудили постоянные усилия России по вмешательству в суверенный демократический процесс в наших странах», — сказал Мэттис по итогам заседаний.

Глава Пентагона заявил также, что США не обеспокоены возможными проблемами с перемещением сил в Европе, эти проблемы разрешимы на местном уровне, но необходимы общие стандарты во избежание трудностей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.