Главные новости
В мире - все новости
9 ноября 2017, 15:38
200

Представитель Порошенко в Раде прокомментировала поправку о разрыве дипотношений с Россией

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Вопрос о разрыве украинско-российских дипломатических отношений должен рассматриваться в рамках отдельного законопроекта, а не в качестве поправки к президентскому проекту закона «О реинтеграции Донбасса».

Об этом заявила представитель президента Украины Петра Порошенко в Верховной раде Ирина Луценко, передает УНИАН.

«Вопрос разрыва дипломатических отношений стоит отделить от вопроса стратегии президента по реинтеграции Донбасса. Президент, как главнокомандующий страны, предложил свою стратегию по возвращению временно оккупированных территорий Донбасса. Относительно вопроса разрыва дипломатических отношений, то они могут регулироваться отдельным законом, отдельной процедурой, а не одной поправкой, для того, чтобы попиариться на этом вопросе», — сказала она.

Луценко отметила, что депутаты, которые предложили соответствующую поправку, должны были бы подготовить отдельный законопроект.

«Это должна быть прописанная процедура, как должны действовать те или иные органы, если мы закрываем границу. Все вопросы, которые могут при таком раскладе возникать, должны быть прописаны. Еще раз подчеркиваю, что это не вопрос закона о реинтеграции Донбасса. Это не относится к той стратегии, которая предложена президентом Украины», — добавила представитель главы государства.

По ее словам, МИД Украины уже не раз объяснял свое видение разрыва дипломатических отношений с Россией.

«Если еще народные депутаты предложат свое видение данного вопроса, то, может, будет создана соответствующая рабочая группа», — заключила Луценко.

Указанная поправка добавлена в законопроект по обеспечению суверенитета Украины над Донбассом накануне. Ее разработали депутаты из «Укропа». Они предложили правительству Украины в течение трех месяцев объявить о разрыве дипломатических отношений с Россией и осуществлять контакты с Москвой через третью страну.  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме