Главные новости
В мире - все новости
9 ноября 2017, 15:53
243

Президент Узбекистана распорядился установить солнечные водонагреватели на всех зданиях в стране

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев © Фото с сайта kremlin.ru

На всех зданиях и сооружениях в Узбекистане, за исключением частных жилых домов, будут в обязательном порядке устанавливаться солнечные водонагреватели.

Такое правило прописано в постановлении президента Шавката Мирзиеева «О мерах по обеспечению рационального использования энергоресурсов» от 8 ноября 2017 года, передает «Фергана».

Предполагается, что установка солнечных водонагревателей позволит отключить с 1 января 2022 года все государственные органы и организации от централизованной подачи горячей воды.

Согласно постановлению главы государства, использование энергосберегающих технологий становится обязательным. Планируется, что для внутреннего освещения в помещениях будут устанавливать энергосберегающие лампы местного производства, а с 1 января 2018 года будут введены гибкие тарифы оплаты за потребление электроэнергии.

Власти Узбекистана рассчитывают, что вводимые меры позволят сократить объемы потребления природного газа тепловыми станциями в неотопительный период (апрель—октябрь) почти на 10 млн кубометров, или на 2,5 миллиарда сумов (более $312 тыс.).  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.