Главные новости
В мире - все новости
9 ноября 2017, 16:43
144

Второй участник резонансного ДТП в Харькове отрицает свою вину

Житель Харькова Геннадий Дронов, обвиняемый по делу о крупном ДТП на улице Сумской, считает свой арест несправедливым. Об этом он заявил после заседания суда, который избрал ему меру пресечения, сообщает «Гордон».

«Решение я считаю несправедливым… Я не понимаю, почему такая несправедливость… Но что я могу сделать?» — сказал мужчина.

Дронов отметил, что ранее никогда не был в следственном изоляторе, и пожаловался на плохое здоровье. По словам мужчины, из-за ареста его мать, у которой проблемы с сердцем, останется одна. Свою вину обвиняемый отрицает. Его защита планирует обжаловать решение об аресте.

ДТП на Сумской произошло вечером 18 октября. Lexus RX, за рулем которого находилась студентка Елена Зайцева, проехал на желтый сигнал светофора и на большой скорости врезался в Volkswagen Touareg, которым управлял Дронов. В результате Lexus отлетел на тротуар и сбил группу людей, пять из которых погибли сразу, еще одна девушка скончалась в больнице.

Студентку задержали почти сразу после аварии, а вскоре отправили под стражу. Дронову статус подозреваемого был присвоен только на этой неделе, накануне арестовали и его. Как утверждают правоохранители, результаты экспертизы свидетельствуют о том, что мужчина также двигался на запрещающий сигнал светофора.

Обоим фигурантам дела предъявлены обвинения по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель нескольких человек. Им грозит лишение свободы на срок до десяти лет.   

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме