Главные новости
В мире - все новости
9 ноября 2017, 16:55
490

Пушилин категорически отверг возможность возвращения ДНР и ЛНР в состав Украины

© Фото с сайта dnrsovet.su

Полномочный представитель ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин считает невозможным возвращение самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в состав Украины.

Как сообщается на сайте ДНР, об этом он заявил, комментируя слова министра иностранных дел ЛНР Владислава Дейнего о возможном возвращении республик под контроль Киева.

Пушилин отметил, что в интервью, где была высказана такая мысль, Дейнего рассуждал теоретически.

«На данный момент я не могу себе представить, чтобы кто-то из жителей ДНР и ЛНР или же руководителей, которым на Украине грозит как минимум пожизненное наказание, „просился“ обратно. Я просмотрел данное интервью, для меня оно не совсем приемлемо, но там разъясняется юридическая составляющая — как могла бы развиваться ситуация. Сейчас же мы видим, что уже не только не существует такой возможности, а ситуация еще и ухудшается — Донбасс становится все дальше и дальше от Украины», — сказал дипломат.

Он подчеркнул, что такой вариант развития событий невозможен хотя бы потому, что «Украиной на сегодня не выполнен ни один пункт Минских соглашений», а ситуация в зоне вооруженного конфликта в Донбассе становится все более напряженной.  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.