Главные новости
В мире - все новости
9 ноября 2017, 17:55
216

Министр обороны Венгрии отказался отвечать на вопрос об использовании НАТО для давления на Украину

© Фото с сайта nato.int

Министр обороны Венгрии Иштван Симичко уклонился от ответа на вопрос об использовании Будапештом НАТО для давления на Киев в конфликте из-за украинского закона «Об образовании», сообщает УНИАН.

В штаб-квартире НАТО, где проходит заседание министров обороны Альянса, корреспондент украинского издания спросил Симичко о том, почему Венгрия считает приемлемым использование НАТО для шантажа Украины и как долго Будапешт будет блокировать заседание Комиссии Украина — НАТО на уровне выше уровня послов.

Сначала министр попытался уйти от ответа, а потом пообещал ответить «в следующий раз». На очередную попытку журналиста получить комментарий он ответил: «Это особый закон в Украине, мы должны это обсуждать. Мы поддерживаем Украину, у нас есть украинские солдаты, которые были ранены и прибыли в Венгрию. Нам нужен правильный закон об образовании». 

Накануне вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе ввыразила возмущение в связи с тем, что Венгрия блокирует взаимодействие между Украиной и НАТО на фоне разногласий по украинскому закону «Об образовании». Она также призвала партнеров Украины «разговаривать с Венгрией с точки зрения объективных аргументов».  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.