Главные новости
В мире - все новости
10 ноября 2017, 02:14
248

Госдеп: Темой предстоящей встречи Путина и Трампа могут стать новые зоны деэскалации в Сирии

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Соединенные Штаты хотели бы обсудить создание новых зон деэскалации в Сирии. Этот вопрос мог бы стать одним из ключевых в ходе возможной встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина, заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт.

«Позвольте отметить, что если они встретятся, а пока какие-либо встречи не были анонсированы, поскольку это не включено в официальный график, вопрос, который интересует нас в ходе беседы, — это создание новых зон деэскалации», — сказала Нойерт журналистам, передает «Интерфакс».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что грядущая встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трамп — это «хорошая возможность для обмена мнениями по самым актуальным вопросам».

При этом он подтвердил, что «обсуждается вариант» проведения таких переговоров 10 ноября. Он добавил, что Путин и Трамп в любом случае пересекутся на саммите АТЭС 10—11 ноября, в котором они оба будут принимать участие, и, если сочтут нужным, будут иметь возможность переговорить неоднократно.

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что встреча Путина и Трампа во Вьетнаме 10 ноября согласована.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.