Главные новости
В мире - все новости
10 ноября 2017, 04:44
201

Испанский суд арестовал спикера парламента Каталонии

© СС0 Public Domain

 Прокуратура Испании настаивает на задержании четырех из шести депутатов, входивших в состав руководства парламента Каталонии. Их обвиняют в бунте, мятеже и растрате.

Как сообщает РИА Новости, суд уже заключил под стражу спикера парламента Карме Форкадель с правом освобождения под залог в 150 тыс. евро. Другие народные избранники Луис Короминас, Луис Гино, Анна Симо, Рамона Барруфет должны заплатить в течение недели залог в 25 тыс. евро.

Ранее Национальная судебная коллегия Испании постановила заключить под стражу без права выхода под залог восемь бывших членов правительства Каталонии. Суд также выдал ордер на арест отстраненного от должности главы региона Карлеса Пучдемона, который сейчас находится в Бельгии.

1 октября в автономном сообществе прошел референдум о независимости. 27 октября парламент Каталонии проголосовал за провозглашение суверенитета от Испании. После этого Сенат Испании ввел в действие ст. 155 Конституции страны, приостановив самоуправление в мятежном регионе. Парламент Каталонии распустили и объявили новые выборы.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.