Главные новости
В мире - все новости
10 ноября 2017, 05:31
2379

Касперский подтвердил данные WikiLeaks о подделке программ его компании

© СС0 Public Domain

Якобы созданная ЦРУ платформа для контроля над вредоносными программами не связана с «Лабораторией Касперского», выпущенные сертификаты от имени компании являются поддельными, заявил глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский.

«Мы исследовали отчет Vault 8 (организации WikiLeaks) и подтверждаем, что сертификаты, выпущенные под нашим именем, являются поддельными. Наши клиенты, персональные пароли и сервисы безопасны и не затронуты», — написал Касперский на своей странице в сети микроблогов Twitter.

В четверг организация WikiLeaks сообщила, что ЦРУ создало «скрытую платформу связи для целого ряда вредоносных программ» под названием Hive, чтобы отправлять информацию на серверы ведомства. При этом, даже если вирус обнаружен, связать его с ЦРУ практически невозможно. Поиск приводит к разным ничем не примечательным доменам («perfectly-boring-looking-domain.com»), зарегистрированным на общедоступном сервере, сказано в отчете WikiLeaks.

Организация сообщила, что три элемента, включенные в исходный код «Hive», создали сфальсифицированные сертификаты антивирусной компании «Лаборатория Касперского».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.