Главные новости
В мире - все новости
10 ноября 2017, 12:15
235

Президент Польши собрался на Украину, несмотря на «плохие сигналы» из Киева

© Фото с twitter.com/poroshenko

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что некоторые представители власти Украины разделяют «антипольские взгляды», и назвал это неприемлемым. Об этом он сказал изданию Nasz Dziennik, передает PAP

«У нас также есть плохие сигналы с украинской стороны, которые для меня, президента Республики Польша, неприемлемы. Я не согласен с тем, что люди, которые занимают высокие должности в украинской власти, имеют взгляды, которые фактически являются антипольскими», — сказал президент.

При этом он отметил, что, несмотря на напряжение в отношениях между странами, рассматривает возможность визита на Украину в декабре, так как хочет сходить на могилы поляков в Харькове. Кроме того, поскольку в январе 2018 года Польша начинает работу в Совете безопасности ООН, президент, по его словам, стремится понять ситуацию в Донбассе, а поездка на Украину может этому способствовать.

«Мы рассматриваем этот вопрос все время», — сказал президент, отвечая на вопрос о возможности визита на Украину.

Ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский отмечал, что будет советовать президенту отказаться от визита на Украину в декабре из-за «сложной ситуации» в отношениях между государствами.  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме