Главные новости
В мире - все новости
10 ноября 2017, 13:10
775

В Грузии отметили необходимость диалога с Россией

Специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с Россией Зураб Абашидзе считает диалог между странами необходимым, несмотря на сложность вопроса.

Об этом он заявил информагентству Sputnik Грузия в преддверии очередной встречи с заместителем главы МИД РФ Григорием Карасиным.

«Знаете, я вашим коллегам привел цитату генсека НАТО Столтенберга: „Диалог с Россией — дело сложное, но поэтому и нужен этот диалог“. Кроме того, это и диалог, и канал коммуникации. Какими бы сложными ни были отношения между соседними государствами, канал коммуникаций необходим», — сказал Абашидзе.

Встреча Абашидзе и Карасина состоится в Праге 16 ноября, несмотря на то  что, как отмечает Sputnik, «прозападная оппозиция Грузии» не раз указывала  на неэффективность таких встреч и требовала отказа от них. Такие переговоры посвящены обычно гуманитарным и экономическим вопросам. Политические проблемы после разрыва дипломатических отношений между странами обсуждаются на Женевских переговорах.  

Дипломатические отношения между Россией и Грузией были разорваны в августе 2008 года, после того как Москва признала независимость Абхазии и Южной Осетии.       

По теме
Лучшее за неделю