Главные новости
В мире - все новости
10 ноября 2017, 17:19
1192

Трамп и Путин встретились на саммите АТЭС

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент США Дональд Трамп прибыл на церемонию фотографирования участников саммита АТЭС во вьетнамском Дананге, пропустив перед этим два важных мероприятия на полях форума.

На церемонии состоялась первая за весь саммит встреча Трампа с президентом России Владимиром Путиным. Глава США подошел к нему для приветствия, лидеры улыбнулись друг другу и пожали руки. Для совместной фотографии всех членов саммита они заняли места рядом, передает РИА Новости.

Президент России также неформально поприветствовал лидера Перу Педро Пабло Кучински. Когда тот проходил мимо Путина, чтобы занять свое место, и лидеры обменялись приветствиями, дав друг другу «пять».

Отмечается, что Путин прибыл на церемонию фотографирования  вместе с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и помощником Юрием Ушаковым.

По окончании фотографирования лидеры государств отправились на прием. За столом между Путиным и Трампом сидели шесть человек.

Ранее президент США Дональд Трамп не пришел уже на второе официальное мероприятие в рамках саммита АТЭС во Вьетнаме — встречу глав АТЭС с лидерами АСЕАН. Во встрече принимал участие и Владимир Путин. Не посетил Трамп и встречу лидеров экономик АТЭС с членами делового консультативного совета. Его заменил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.

Отмечается, что по-прежнему нет ясности, состоятся ли вторые личные переговоры лидеров России и США. Ранее помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что президенты могут встретиться «на ногах» в рамках саммита АТЭС во Вьетнаме.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.