Главные новости
В мире - все новости
10 ноября 2017, 17:16
885

Украинский историк назвал свой запрет на въезд в Польшу «пощечиной всей Украине»

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Директору Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу запретили въезд на территорию Польши, сообщает портал «Вести».

Как передает издание «Главред», сам историк расценил это решение как «пощечину всей Украине».

«Проблема не во мне персонально. Проблема заключается в том, что причиной запрета моего въезда на территорию Польши, по сути, является мое требование как должностного лица к нашим польским партнерам — соблюдать украинское законодательство на украинской территории. А такая причина — это нечто совершенно невиданное и скандальное в истории мировой дипломатии. И это пощечина всей Украине, а не мне лично», — заявил он, комментируя решение польской стороны.

Он также выразил надежду, что МИД Украины «или уполномоченные государственные орган» отреагируют «на такие вещи».

«Если говорить обо мне лично, то, безусловно, это неприятно, потому что я по крайней мере несколько раз в год бываю в Польше, у меня там много друзей. Я часто участвую в разного рода конференциях. Также люблю посещать какие-то культурные мероприятия в Польше. Поэтому для меня лично это будет неприятно», — добавил историк.

Ранее Вятрович осудил демонтаж памятника Украинской повстанческой армии (запрещена в РФ) в польском селе Грушовичи. Также он критиковал главу МИД Польши, после того как тот рассказал о планах не пускать в страну людей с «крайне антипольскими» взглядами.  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме