Главные новости
В мире - все новости
10 ноября 2017, 17:37
198

В белорусских Барановичах директору со знанием китайского и грузчику предлагают одинаковую зарплату в $133

© СС0 Public Domain

В белорусском городе Барановичи открыта вакансия директора со знанием китайского языка в ООО «ЦРРЦ-КУЭК ЖелДорТехника». Такому специалисту предлагают зарплату в размере 265 белорусских рублей (около $133).

Об этом сообщает портал Intex-press, который провел мониторинг вакансий в городе с самой высокой и низкой предлагаемой зарплатой.

ООО «ЦРРЦ-КУЭК ЖелДорТехника» — совместное белорусско-китайское предприятие, которое занимается ремонтом подвижного состава железной дороги. Как отмечает издание, такую же зарплату, которую это предриятие готово платить сотруднику со знанием китайского, в городе предлагают за работу водителем электро- и автотележки или грузчиком.

Всего на сайте управления по труду, занятости и социальной защите Барановичского горисполкома, где публикуются вакансии, к 8 ноября было размещено 999 предложений о работе. В 238 случаях потенциальному сотруднику предлагалась зарплата в 300 белорусских рублей ($150) и меньше. Вакансий с зарплатой от 800 белорусских рублей и выше (более $400) на сайте было всего три.  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.