Главные новости
В мире - все новости
10 ноября 2017, 17:59
844

Обвиняемых в резонансном убийстве украинского школьника в Донбассе приговорили к пожизненному заключению

© СС0 Public Domain

Дзержинский городской суд Донецкой области признал экс-командира батальона самопровозглашенной ДНР «Керчь» Вадима Погодина, а также еще двух ополченцев Москалева и Сухомлинова виновными в убийстве украинского школьника Степана Чубенко в 2014 году и приговорил их к пожизненному лишению свободы. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

В ходе досудебного расследования было установлено, что летом 2014 года «группа неустановленных лиц по предварительному сговору» с Погодиным, Москалевым Сухомлиновым похитила 16-летнего школьника из Краматорска. Отмечается, что мальчик разделял «активную проукраинскую позицию».

В конце июля похитители решили убить подростка. Следователи установили, что они подвели его к заранее вырытой в земле траншее, поставили на колени лицом к ней и по очереди выстрелили ребенку в голову.

«После двух лет судебных слушаний по делу об убийстве Степана Чубенко вынесен приговор. Дзержинский городской суд, полностью поддержав позицию прокуратуры, приговорил трех обвиняемых к пожизненному лишению свободы», — говорится в сообщении прокуратуры.

Помимо этого, каждый из осужденных обязан выплатить матери убитого мальчика по 1 млн гривен (более $38 тыс).   

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.