Главные новости
В мире - все новости
11 ноября 2017, 14:33
1870

Трамп и Путин поделились впечатлениями о встрече во Вьетнаме

© Фото с сайта kremlin.ru

Российский лидер Владимир Путин объяснил, почему не состоялась его полноценная встреча с президентом США Дональдом Трампом на саммите АТЭС. 

По словам Путина, встречу так и не удалось согласовать из-за несовпадения графиков и формальностей протокола, пишет РИА Новости. Это указывает на то, что отношения России и США пока так и не вышли из кризиса, подчеркнул президент.

Тем не менее, Москва готова «перевернуть эту страницу и пойти дальше, смотреть в будущее, решать проблемы, в которых заинтересован и народ США, и народ РФ». Необходимо «наполнить конкретным серьезным содержанием экономические связи» двух стран, отметил Путин.

На этом фоне «выйти на совместное заявление по Сирии с США было не так просто», добавил глава РФ. Для этого экспертам пришлось работать накануне саммита. Текст согласовывали министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Однако, по словам Путина, «то, что даже в таких условиях удается договариваться, — уже достижение». 

В свою очередь, Трамп рассказал, что провел «две-три» короткие беседы с Путиным в ходе саммита во Вьетнаме. Как сообщает Reuters, лидер США отметил, что у них остались «теплые чувства друг о друге».

По словам Трампа, он снова спросил у своего российского коллеги, вмешивалась ли Москва в президентские выборы 2016 года. Путин в очередной раз опроверг эту версию и «оскорбился подобными обвинениями». Как считает Трамп, именно расследование «вмешательства РФ» в выборы не дает наладить отношения между странами.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.