Главные новости
В мире - все новости
11 ноября 2017, 16:59
698

Стало известно содержание итоговой декларации саммита АТЭС

На саммите АТЭС во Вьетнами лидеры стран региона подписали итоговую декларацию. Документ в переводе размещен на сайте российского президента.

«Мы вновь подтверждаем приверженность решению нашей общей задачи — построению общего будущего мирного, стабильного, динамичного, взаимосвязанного и процветающего азиатско-тихоокеанского сообщества», — сказано в декларации.

Лидеры экономик стран АТЭС, в частности, договорились содействовать «инновационному росту, инклюзивности и устойчивой занятости». Они отметили необходимость реформ для облегчения условий для ведения бизнеса, укрепления экономической и правовой инфраструктуры, развития человеческого капитала.

Политики предложили предпринять шаги по усилению экономической роли женщин, повышению степени их участия в высокооплачиваемых и быстрорастущих секторах экономики, а также наращиванию лидерского потенциала..

Ключевыми движущими силами экономического роста в документе называются инновации, наука и технологии. Отмечается важность обеспечения «доступного для всех качественного образования».

В декларации также идет речь о твердом намерении бороться с коррупцией, «включая отказ от предоставления убежища коррумпированным чиновникам и похищенным активам».

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп одобрили совместное заявление по Сирии на саммите АТЭС. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, политики провели краткую беседу на эту тему перед церемонией фотографирования.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме