Главные новости
В мире - все новости
12 ноября 2017, 23:11
2722

Американский минфин оценил влияние РФ на выборы и сосредоточился на санкциях

© СС0 Public Domain

Министр финансов США Стивен Мнучин дал телеканалу CBS комментарий на тему предполагаемого российского вмешательства в президентские выборы.

«Мы абсолютно точно реализуем санкции. Это то, на чем мы очень сосредоточены», — пояснил он в этой связи.

Мнучин считает, что РФ никак не повлияла на избирательный процесс в чужой стране. «Что бы там ни случилось, влияния не было», — сказал он.

По словам Мнучина, «американскому обществу пора идти дальше» и ориентироваться на более важные вопросы, среди которых налоговая реформа, внешняя политика и национальная безопасность.

Мнучин также сказал, что презизент Дональд Трамп сейчас «сконцентрирован на таких важных вопросах, как Северная Корея и Сирия», где, по его словам, необходимо сотрудничество с Россией. «Это то, что важно сейчас», — подчеркнул министр.

Сам Трамп ранее заявил, что антироссийские санкции тяжелы. «Против России ввели очень тяжелые санкции. Против них ввели санкции на очень высоком уровне. Это произошло совсем недавно. Пришло время излечить потрясенный и надломленный мир», — заявил он в Ханое на совместной с президентом Вьетнама Чан Дай Куангом пресс-конференции.

По словам Трампа, если Россия будет занимать дружественную позицию вместо того конфронтационной, это будет приобретением как кдля США, так и для всего мира.

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.