Главные новости
В мире - все новости
14 ноября 2017, 07:13
3362

Глава Пентагона рассказал, когда США уйдут из Сирии

© Фото с сайта pentagon.afis.osd.mil

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что войска международной антитеррористической коалиции останутся в Сирии, пока на переговорах в Женеве по урегулированию конфликта не будет достигнуто соглашение.

«Мы не собираемся уходить прямо сейчас, до того как женевский процесс не сдвинулся. Это не значит, что все остаются там. И это точно не означает, что некоторые войска уходят. Я просто говорю, какие мы ставим условия», — цитирует его сайт Пентагона.

По его словам, США постараются обеспечить условия для дипломатического решения конфликта в Сирии.

«Мы обеспечим, чтобы были заложены условия для дипломатического решения… Не так, чтобы провести военную часть и затем сказать „пока“ всему остальному. Мы для этого и делаем это — чтобы поддержать дипломатическое решение», — сказал Мэттис.

Очередной раунд переговоров между властями Сирии и оппозицией намечен на 28 ноября. От Дамаска ожидают проведения конституционной реформы и выборов под надзором ООН.

На этом же брифинге Мэттис прокомментировал приобретение Турцией зенитно-ракетных систем С-400 у России, которое назвал «суверенным решением турецких властей». При этом он отметил, что «не будет оперативной совместимости в рамках НАТО» и предложил Анкаре обдумать данный шаг, «прежде чем идти дальше».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.