Главные новости
В мире - все новости
14 ноября 2017, 07:36
1011

В отношении Клинтон могут начать расследование

© Фото с сайта hillaryclinton.com

Министерство юстиции США заинтересовалось урановой сделкой и деятельностью фонда семьи Клинтон, включая продажу канадской уранодобывающей компании Uranium One.

По данным телеканала Fox News, старшие федеральные прокуроры в этой связи изучат «некоторые вопросы» по поручению генерального прокурора Джеффа Сешнса. Они будут давать рекомендации относительно того, должны ли открываться какие-либо расследования, которые в настоящее время не проводятся.

«Эти старшие прокуроры будут подчиняться напрямую генеральному прокурору и его заместителю в соответствующих случаях и представят рекомендации относительно того, следует ли инициировать расследование по вопросам, которые еще не были в проработке, а также относительно того, требуются ли дополнительные ресурсы по уже расследуемым делам или же, требуются ли назначение спецпрокурора по каким-либо делам», — отмечается в письме помощника генпрокурора Стивена Бойда.

Палата представителей конгресса США отправила в Минюста два запроса от 27 июля и 26 сентября с требованием назначить спецпрокурора для расследования «урановой сделки».

Отмечается, что в министерстве не подтвердили и не опровергли, проводится ли уже это расследование, и призвали не толковать письмо в пользу одного или другого варианта.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.