Главные новости
В мире - все новости
14 ноября 2017, 12:27
149

В Южной Корее вынесли приговор подруге экс-президента

Близкая подруга экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе приговорена к трем годам лишения свободы по делу о незаконном поступлении ее дочери в престижный сеульский университет.

Такое решение принял во вторник апелляционный суд Республики Корея, оставив в силе приговор суда первой инстанции в отношении Чхве Сун Силь.

Суд посчитал полностью доказанным тот факт, что Силь оказала давление на руководство вуза «Ихва» с тем, чтобы ее дочь была принята туда фактически без экзаменов и пользовалась многочисленными поблажками в процессе учебы.

Одновременно суд оставил в силе приговоры бывшему президенту университета «Ихва» Ким Ген Сук и еще двум преподавателям, которые согласились выполнить требования Чхве Сун Силь. Они были приговорены к срокам от полутора до двух лет тюремного заключения. Еще два сотрудника вуза отделались условным наказанием и штрафами.

Президента Республики Корея Пак Кын Хе лишилась должности год назад на фоне громкого скандала, в который оказалась замешана, в частности, Чхве Сун Силь. Подругу экс-лидера страны в том числе обвиняют в том, что она использовала свое влияние, чтобы заставить крупные южнокорейские корпорации делать большие пожертвования в два связанных с ней фонда — Mir и K-Sports.