Главные новости
В мире - все новости
14 ноября 2017, 15:19
45

На саммите АСЕАН согласовали темы на будущий год

© Фото пресс-службы Минобороны РФ

Премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун рассказал на саммите АСЕАН в филиппинской столице Маниле, каким будет следующий саммит под председательством Сингапура в региональном блоке.

По его словам, Сингапур будет работать над развитием электронной коммерции, а также созданием системы «умных» городов на пространстве Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

«Очень важно выявить инновационные способы использования возможностей, предоставляемых современными технологиями», — сказал глава правительства, указав на передовой опыт Китая, Республики Корея и Японии в сферах развития электронной коммерции и «умных» городов».

По его прогнозам, объем цифровой экономики стран АСЕАН к 2025 году вырастет в пять раз и достигнет $200 млрд.

Одним из итогов текущего саммита стало подписание соглашения о защите и продвижении прав трудовых мигрантов. Документ направлен на усиление социальной защиты, доступа к правосудию и здравоохранению мигрантов из стран региона.

Президент Филиппин Родриго Дутерте, чья страна в этом году председательствует в АСЕАН, неоднократно называл соглашение по трудовым мигрантам знаковым, поскольку над его разработкой стороны работали около десяти лет.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.