Главные новости
В мире - все новости
14 ноября 2017, 16:32
199

Гройсман: Украина может стать одной из самых богатых стран Европы и не ходить по миру «с протянутой рукой»

© Фото с сайта rada.gov.ua

Украина может стать одной из наиболее богатых и динамично развивающихся стран в Европе, считает премьер-министр Владимир Гройсман.

Как сообщает УНИАН, выступая во время Дня диалога с парламентом и общего собрания Ассоциации городов Украины в Киеве, глава Кабмина подчеркнул, что для этого необходима работа над повышением качества жизни населения и рост национальной экономики.

«Мы должны наконец открыть возможности развития национальной экономики. Мы можем быть одной из самых богатых стран и динамично развивающихся стран Европы, но для этого нам нужны соответствующие изменения, не просто принятие решений… Мы должны говорить о том, куда ресурсы, которые в результате реформ мы можем аккумулировать, будут направляться. Мы должны их направлять в повышение качества жизни людей и рост национальной экономики. Иначе — мы всегда будем ходить по миру с протянутой рукой. Кто хочет ходить по миру с протянутой рукой? Я — нет!» — заявил премьер-министр Украины.

Ранее Гройсман уже не раз высказывал мнение, что украинская экономика может стать одной из наиболее успешных в Европе. Для этого, отмечал он, важно, помимо прочего, создать благоприятный бизнес-климат.  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.