Главные новости
В мире - все новости
14 ноября 2017, 18:44
284

В СБУ заявили о задержании гражданина России, ехавшего к ополченцам ЛНР

В Службе безопасности Украины сообщили о задержании гражданина России, который незаконно пересек границу и якобы направлялся в самопровозглашенную Луганскую народную республику для ремонта военной техники ополченцев.

Как сообщает пресс-служба СБУ, житель Воронежской области 1965 года рождения был задержан в Новоайдарском районе Луганской области. В сообщении СБУ утверждается, что после задержания мужчина рассказал, будто «увидел на автобусной остановке российского города Россошь объявление о наборе добровольцев для участия в боевых действиях» на стороне ЛНР.

«На „работу“ брали механиков и обещали высокую заработную плату. Россиянина, который длительное время нигде не работал, заинтересовало такое предложение, и он прибыл в Ростовскую область», — говорится в сообщении.

Под Ростовом, по информации украинской спецслужбы, мужчина получил инструкции из ЛНР, а затем ему помогли пересечь границу в обход установленных пунктов пропуска. После проведения следственно-оперативных действий задержанного вернули на территорию России. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.