Главные новости
В мире - все новости
15 ноября 2017, 13:59
683

В ДНР подтвердили свою позицию по размещению миротворцев в Донбассе

© Фото с сайта dnrsovet.su

Самопровозглашенная Донецкая народная республика не изменит свою позицию по размещению миротворческой миссии ООН в Донбассе, эта позиция отображена в резолюции России.

Об этом заявил полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин. Его заявление опубликовало «Донецкое агентство новостей».

Также Пушилин прокомментировал встречу спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера с помощником российского президента Владиславом Сурковым. По мнению представителя ДНР, большинство положений, которые озвучивал Волкер, «оказались неуместными именно по той причине, что они повторяли растиражированные Украиной пожелания по миротворцам, которые, по сути, реализовывали бы цели Украины захватить Донбасс чужими руками».

В то же время Пушилин отметил, что в ДНР по-прежнему рассчитывают на помощь минскому процессу со стороны формата Россия-США.

«При этом мы хотели бы в очередной раз напомнить, что без политической основы, решая только вопросы безопасности, урегулировать конфликт не удастся, с контингентом ООН или без него», — заключил полпред республики.

Напомним, 13 октября в Белграде состоялась встреча представителей РФ и США, на которой обсуждалась ситуация в Донбассе, в том числе размещение миротворцев в регионе.   

По теме
Лучшее за неделю