Главные новости
В мире - все новости
15 ноября 2017, 17:59
103

В Киеве заверили в отсутствии масштабного конфликта с Варшавой

© Фото ИА «Росбалт»

Несмотря на разногласия в оценках исторического прошлого, Киев и Варшава сотрудничают в ряде других сфер, поэтому о масшабном украинско-польском конфликте говорить нельзя. Об этом заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица, сообщает «Громадське радио».

«У нас есть определенные разногласия относительно взгляда на историческое прошлое и относительно подходов к исторической политике. Это лишь один аспект двусторонних отношений. У нас прекрасно развиваются отношения в экономической сфере, у нас прекрасно развиваются отношения в военной сфере, у нас прекрасно развиваются отношения в культурной сфере, в академической сфере», — заявил дипломат.

Он отметил, что в настоящее время один из главных вопросов в двусторонних отношениях — возможный визит президента Польши Анджея Дуды на Украину.

«Этот вопрос будет обсуждаться в том числе и во время встречи сопредседателей Консультационного комитета президентов на этой неделе. В зависимости от графиков президентов Украины и Польши, будут согласовываться сроки», — добавил посол.

Напомним, чрезвычайное заседание Консультационного комитета президентов Украины и Польши запланировано на 17 ноября. Оно должно состояться в Кракове. Инициатором проведения заседания для предотвращения роста напряжения в отношениях между странами стал президент Украины Петр Порошенко.