Главные новости
В мире - все новости
17 ноября 2017, 12:25
2369

Эрдоган: США поддерживают террористов ИГ в Сирии

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что США оказывают финансовую поддержку «Исламскому государству» (запрещенная в России группировка) в Сирии

По словам турецкого лидера, Вашингтон очень разочаровал» Анкару тем, что «постоянно нарушает свои договоренности по Сирии». В частности, утверждает Эрдоган, США так и не вывели сирийских курдов из освобожденных от ИГ районов Сирии, пишет газета Sabah.

Кроме того, добавил политик, Штаты участвуют в наземной операции вместе с силами самообороны сирийских курдов (YPG). Турция считает эту организацию террористической и связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана.

Он также напомнил, что Анкара призывала Вашингтон провести совместную операцию против ИГ в Ракке и Манбидже, однако «вместо этого США решили бороться с помощью одной террористической группировки против другой».

Во вторник СМИ сообщили, что поддерживаемые коалицией арабо-курдские отряды «Сирийских демократических сил» (SDF) помогли около 300 боевикам ИГ выйти из Ракки. Пентагон опроверг версию о том, что коалиция была одной из сторон сделки.

По теме
Лучшее за неделю