Главные новости
В мире - все новости
20 ноября 2017, 12:15
825

СМИ: В Белоруссии задержали руководителя украинской компании

© СС0 Public Domain

В Белоруссии задержан гражданин Украины Александр Скиба, который возглавляет предприятие «Завод утяжелителей» в Константиновке Донецкой области. Об этом говорится в письме к послу Киева в Минске Игорю Кизиме от и. о. главы правления предприятия, передает «Апостроф» со ссылкой на LB.ua.

В письме сообщается, что Скиба прибыл в столицу Белоруссии 15 ноября для переговоров с «Минским тракторным заводом». На следующий день он позвонил жене с чужого белорусского номера и сообщил, что его задержали сотрудники КГБ.

«Пытаясь узнать судьбу нашего сотрудника, я обратился по телефону, найденному в сети Интернет, к оперативному дежурному Управления КГБ Беларуси в г. Минск с запросом о задержании нашего сотрудника. Человек, который представился заместителем оперативного дежурного, подтвердил мне факт содержания нашего сотрудника в этом учреждении», — отметил и. о. главы правления «Завода утяжелителей» в обращении к послу.

При этом, по его словам, об обстоятельствах и причинах задержания Скибы сотрудники КГБ не рассказали, но пообещали перезвонить, если будет необходимость.

На прошлой неделе стало известно о задержании в Белоруссии корреспондента UA:Украинское радио Павла Шаройко. Сообщалось, что его подозревают в шпионаже.

Комментируя это сообщение, вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко отметил, что слова белорусского президента Александра Лукашенко о дружбе с Украиной ничего не стоят и выглядят «лицемерием».  

По теме
Лучшее за неделю