Главные новости
В мире - все новости
20 ноября 2017, 12:59
539

Тука о «возвращении» Донбасса: Есть ощущение, что процесс пошел

© Фото с сайта facebook.com/george.tuka

Замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает, что процесс реинтеграции Донбасса уже начался. Такое мнение он высказал в интервью украинскому изданию «Апостроф».

«Я бы сказал очень осторожно: есть внутреннее ощущение, что процесс пошел. Я не хочу ванговать, потому что, к сожалению, есть аналитика, которая базируется на определенных фактах, а есть очень много внешних, в первую очередь (да и внутренних хватает), факторов, которые в любой момент могут вносить определенные коррективы — или ускорять, или наоборот. И далеко не на все эти факторы мы как государство даже имеем влияние», — заявил он.

В связи с этим чиновник подчеркнул, что, по его мнению, давать какие-либо прогнозы по этому вопросу — безответственно.

Напомним, весной 2014 года, после смены власти на Украине и присоединения Крыма к РФ, в Донбассе начался вооруженный конфликт. На на территориях Донецкой и Луганской областей были провозглашены народные респулики. Киев не раз обвинял Москву в поддержке ополченцев Донбасса, а также в участии российских военных в этом конфликте, но в РФ все подобные обвинения отвергают.

Лучшее за неделю