Главные новости
В мире - все новости
20 ноября 2017, 17:44
100

Отец заключенного в РФ украинца Павла Гриба рассказал об ухудшении здоровья сына

© СС0 Public Domain

Состояние здоровья 19-летнего гражданина Украины Павла Гриба, который находится в краснодарском СИЗО, становится все хуже.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил отец молодого человека Игорь Гриб. По его словам, в понедельник украинские дипломаты навестили его сына в следственном изоляторе.

«7 минут. Ровно столько времени было сегодня предоставлено украинским консулам для встречи с Павлом. Разговаривать на украинском — запрещено, лекарства — запрещено», — написал Игорь Гриб.

Он добавил, что тело его сына покрыто язвами, а состояние здоровья ухудшается.

Напомним, Павел Гриб был задержан в России в августе. При этом родные юноши и он сам настаивают, что его незаконно похитили в Белоруссии и отправили в РФ. Молодого человека обвиняют в «содействии террористической деятельности» — якобы он склонял свою знакомую из Краснодарского края к подрыву самодельного взрывного устройства в одной из школ Сочи. Сам Гриб это отрицает.

В сентябре сообщалось, что задержанный попал в больницу. Киев по рекомендации Европейского суда по правам человека направил к нему своих врачей, но осмотреть Гриба им не удалось.    

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме