Главные новости
В мире - все новости
20 ноября 2017, 18:17
190

Украинский посол в Белоруссии о журналисте-шпионе: Ни для кого не секрет, что он бывший военный

© Фото Полины Быковских

Посол Украины в Белоруссии Игорь Кизим не стал комментировать сообщение КГБ о том, что украинский журналист Павел Шаройко признался в шпионаже.

«Я не буду комментировать то, что признается в застенках КГБ. Не знаю, каким образом признался он там или не признался. То, что он бывший военный, ни для кого секрета не было, он работал в министерстве обороны, у него звание какое-то есть. Но я там не был, когда он что-то говорил в КГБ», — сказал дипломат  агентству «БелаПАН».

Говоря о том, что «шпионом» руководил сотрудник дипломатической миссии Киева Игорь Скворцов, посол отметил, что в КГБ «не знают, как правильно называется его должность», — в сообщении Комитета государственной безопасности он был назван советником посольства Украины. По мнению Кизима, эта ошибка «говорит о том, что как-то спонтанно было сделано все это дело».

Как сообщили ранее в КГБ, задержанный украинец Шаройко признался, что является сотрудником главного управления разведки украинского Минобороны. Против него возбуждено уголовное дело по статье «шпионаж». Скворцова за «несовместимую с дипломатическим статусом» деятельность объявили в Белоруссии персоной «нон-грата».  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.