Главные новости
В мире - все новости
20 ноября 2017, 19:26
136

СМИ: Террорист из Барселоны находился в розыске

© Стоп-кадр видео

Полиция разыскивала Юнеса Абуякуба за несколько часов до того, как он совершил теракт в Барселоне 17 августа, передает газета El País.

Правоохранители пытались установить его местонахождение после случайного взрыва в Альканаре. Для этого они разговаривали по телефону с Хичамом Абуякубом, одним из братьев Юнеса, однако никто из родственников не смог ответить на вопросы полиции.

Выйти на след террориста правоохранительным органам удалось благодаря автомобилю Peugeot 306, который был припаркован недалеко от взорвавшегося в Альканаре дома, зарегистрированного на имя братьев Абуякуб. Сразу после взрыва в Альканаре полиция предположила, что взорвалась нарколаборатория. Только уже после терактов в Барселоне и Камбрильсе было установлено, что в этом доме террористы готовили бомбы «Мать Сатаны» и что предполагаемой целью был собор Саграда Фамилия.

17 августа на улице Рамбла в центре Барселоны водитель фургона совершил наезд на прохожих. Позднее полиция Каталонии ликвидировала в Камбрильсе на юге автономии пятерых террористов, которые пытались осуществить похожий теракт. Погибли 16 человек, общее число пострадавших превысило 130. Ответственность за теракты взяло на себя группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.