Главные новости
В мире - все новости
20 ноября 2017, 18:59
256

Украинская разведка заявила о непричастности журналиста Шаройко к шпионажу в Белоруссии

Минск © Фото Полины Быковских

Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины опровергло информацию о том, что украинский журналист Павел Шаройко причастен к шпионажу на территории Белоруссии.

«Белорусские СМИ распространили заявление официального представителя комитета государственной безопасности республики Беларусь о причастности украинского журналиста Павла Шаройко к созданию агентурной сети и ведения разведывательной деятельности на территории Республики Беларусь», — говорится в сообщении пресс-службы ГУР.

Информация о том, что Шаройко является сотрудником разведки, также «не соответствует действительности», добавили в пресс-службе. В сообщении уточняется, что Шаройко действительно служил в ГУР Минобороны на посту начальника пресс-службы, но в 2009 году был уволен с военной службы по состоянию здоровья и начал работать журналистом.

«Задержание на белорусской территории украинского журналиста Павла Шаройко может трактоваться как провокационное», — добавили в пресс-службе ГУР.

Напомним, о задержании Шаройко стало известно в конце минувшей недели — о нем сообщило UA: Украинское радио, на котором работает журналист. В КГБ Белоруссии информацию о задержании подтвердили только сегодня, хотя произошло оно, как выяснилось, еще 25 октября. В КГБ также заявили, будто Шаройко признался, что является сотрудником главного управления разведки. Сейчас журналист находится под арестом. Против него возбуждено уголовное дело по статье «шпионаж».   

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме