Главные новости
В мире - все новости
22 ноября 2017, 14:30
285

Глава МИД Украины объяснил «шпионский скандал» в Белоруссии «истерией» Минска

© Фото пресс-службы МИД Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что «шпионский скандал» в Белоруссии — «тотальная глупость», которая вызвана «истерией» Минска.

«С Беларусью сначала грибная истерия, затем ягодная истерия, затем шпионская истерия, потом какая-то экономическая. Кому-то выгодно построить логику в отношении Украины, которая работает в Беларуси, что по определению тотальная глупость», — цитирует главу МИД «Интерфакс-Украина».

Климкин также добавил, что в данной ситуации не следует упускать из внимания совместные военные учения РФ и Белоруссии «Запад-2017», которые состоялись в сентябре и, по словам министра, имели целью отработку наступательных операций.

Напомним, в центре «шпионского скандала» в Белоруссии находится украинский журналист Павел Шаройко. В конце октября белорусские спецслужбы задержали его по подозрению в шпионаже, затем гражданин Украины был арестован. В белорусском КГБ утверждают, что руководил разведывательной деятельностью задержанного сотрудник украинского посольства в Минске Игорь Скворцов. За это он был выслан из Белоруссии. Вскоре власти Украины выслали из страны белорусского дипломата.  

По теме
Лучшее за неделю