Главные новости
В мире - все новости
22 ноября 2017, 14:45
312

Украина планирует ежегодно транспортировать до 150 млрд кубометров газа

© Фото с сайта «Укртрансгаза»

Украина в среднесрочной перспективе планирует транспортировать с помощью своей ГТС до 150 млрд кубометров природного газа в год.

О таких планах сообщил вице-премьер Владимир Кистион, презентуя стратегию на заседании правительства, сообщается на сайте «Энергореформа».

«Загруженность украинской ГТС для обеспечения нужд потребителей в Европейском Союзе — до 150 млрд куб. м в год. Возможно кому-то и эта цифра странная, но хочу обратить внимание, что до 2050 года потребность в природном газе в Европе будет стабильно высокой», — отметил вице-премьер.

Он также заявил, что к 2035 году Украина планирует нарастить добычу газа настолько, что его будет хватать и для собственных нужд страны, и для экспорта, который может составить около 5 млрд кубометров.

По прогнозу вице-премьера, энергоемкость украинской  экономики Украины должна к тому же году снизиться в два раза, а загрузка работы подземных хранилищ — увеличиться.  

В настоящее время пропускная способность ГТС Украины на входе составляет 288 млрд куб. м, на выходе – 178,5 млрд куб. м.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.