Главные новости
В мире - все новости
22 ноября 2017, 17:14
320

Украина готовится передать «доказательства преступлений РФ против крымчан» в Международный суд в Гааге

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Служба безопасности и Нацполиция Украины собрали доказательную базу о нарушении прав человека в Крыму, сообщает пресс-центр СБУ.  

«Во время досудебного расследования сотрудники спецслужбы задокументировали все выявленные обстоятельства нарушения основных прав и свобод человека, жестокого обращения с гражданским населением, нарушение законов и обычаев ведения войны, международных соглашений и конвенций», — говорится в сообщении.

В СБУ заявили, кроме того, о доказательствах дискриминации жителей Крыма по этническим и религиозным признакам, а также других нарушений.

Помимо этого, российские власти в Крыму, по информации спецслужб Украины, уличены в незаконном захвате различного движимого и недвижимого имущества местных жителей.

«Они якобы приняли решение о так называемой национализации имущества, принадлежавшего Украине», — уточнили в пресс-центре.

На основании собранных материалов прокуратура и правозащитники подготовили доклад, который планируют направить в Международный уголовный суд в Гааге.  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме