Главные новости
В мире - все новости
22 ноября 2017, 20:11
2822

Сулеймана Керимова доставили в суд Ниццы

© kerimovfoundation.org

Российского сенатора Сулеймана Керимова доставили в суд французского города Ниццы. В настоящее время с ним беседует следователь, рассказал городской прокурор Жан-Мишель Прэтр, передает РИА Новости.

«Его доставили сейчас, с ним беседует судебный следователь. Это может продлиться несколько часов, сколько точно, не знает никто», — пояснил Прэтр. По его словам, после беседы должно быть принято решение, будут ли предъявлены Керимову какие-либо обвинения, также станет ясно, какой будет возможная мера пресечения.

«Это может быть и тюремное заключение, а может, его просто отпустят на свободу. Могут отпустить на свободу, но с определенными условиями — например, под подписку о невыезде», — добавил прокурор.

Напомним, Керимов был задержан 20 ноября в Ницце в рамках расследования дела об уклонении от уплаты налогов во Франции. Позднее МИД РФ направил официальную ноту французским властям в связи с задержанием Керимова, а для разъяснения ситуации в ведомство был вызван временный поверенный в делах Франции.

Между тем, по информации французского издания Le Figaro, на которое ссылается РБК, вместе с Сулейманом Керимовым полиция задержала четверых человек. По информации собеседника газеты, речь идет о людях, которых Керимов «использовал или кто работал на него на его разных объектах недвижимости на Лазурном Берегу». Этот же источник рассказал изданию, что Керимову вменяют «отмывание денег, полученных путем налогового мошенничества, совершенного организованной группой» на сумму, которая может достигать «несколько десятков миллионов евро», добавляет РБК.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.