Главные новости
В мире - все новости
23 ноября 2017, 07:38
3516

Прокуратура Франции обвинила олигарха Керимова в отмывании денег

© kerimovfoundation.org

Задержанному во Франции российскому олигарху Сулейману Керимову предъявили обвинение в суде города Ницца.

По данным французского издания Le Figaro, обвинение полностью соответствовало озвученным ранее подозрениям, то есть, включало в себя отмывание денег и уклонение от уплаты налогов.

Прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр заявил, что суммы в деле Керимова исчисляются десятками миллионов евро.

Между тем, французский суд принял решение не задерживать Керимова под залог в 5 млн евро. Однако ему придется сдать российский паспорт, не покидать пределы Франции до завершения расследования и каждую неделю приходить в полицию.

В ходе процесса были задержаны также четыре человека, связанных с Керимовым. По предварительным данным, речь идет о «лицах, которых он нанимал, или которые работали на него на разных объектах недвижимости, которыми он владеет на Лазурном берегу». Через посредников и подставные фирмы он по заниженной стоимости скупал объекты недвижимости на Лазурном берегу, в частности, на мысе Антиб, где любят отдыхать состоятельные люди.

Напомним, Керимов был задержан 20 ноября в Ницце в рамках расследования дела об уклонении от уплаты налогов во Франции. Позднее МИД РФ направил официальную ноту французским властям в связи с задержанием Керимова, а для разъяснения ситуации в ведомство был вызван временный поверенный в делах Франции.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.