Главные новости
В мире - все новости
23 ноября 2017, 14:15
92

Опрос: Почти 70% жителей Киргизии выступают против сноса памятников Ленину

© CC0

Большая часть населения Киргизии — 66,9% — выступают против сноса и разрушения памятников Владимиру Ленину. В то же время каждый четвертый житель республики высказался за снос памятников вождю мирового пролетариата.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провел Институт стратегического анализа и прогноза при Киргизско-Российском Славянском университете, передает Sputnik Киргизия.

Как выяснилось в ходе опроса, большая часть населения Киргизии знает, что в 1917 году в России произошла Октябрьская социалистическая революция. Не смогли ответить на этот вопрос около 5% респондентов.

Более половины участников опроса — 54% — высказали мнение, что революция кардинально преобразила страну. Каждый пятый отметил, что это — «переворот, который привел к кровавой гражданской войне».  

Также социологи спросили жителей республики о том, нужно ли переименовать города, села и улицы, названые в честь героев Октябрьской революции. Утвердительный ответ дали 40% респондентов, 42% заявили, что все должно остаться как есть.

Всего в ходе исследования были опрошены 1 500 человек, проживающие в разных регионах Киргизии. Отклонения от статистических данных не превышают 3%.    

Лучшее за неделю