Главные новости
В мире - все новости
23 ноября 2017, 15:45
557

Афганский чиновник призвал США покупать российские вертолеты

© СС0 Public Domain

Афганистан не намерен отказываться от вертолетов производства России. Об этом в Москве заявил советник президента страны по нацбезопасности Мохаммад Ханиф Атмар.

«Говоря о вертолетах Ми-17, политика Афганистана заключается в том, что мы сохраним российские вертолеты. И будем сохранять двойную систему: мы будем покупать и американские вертолеты для того, чтобы общие усилия по борьбе с терроризмом опирались на поддержку как российской, так и американской техники. Речь не идет о сотрудничестве с одной стороной в противоречие с другой», — цитирует его «Интерфакс».

По словам советника, вопрос о военном сотрудничестве обсуждался на встрече в столице РФ с секретарем Совбеза Николаем Патрушевым и государствами центральноазиатского региона.

«Мы обсуждали этот вопрос вчера. Но хочу подчеркнуть, что эти вопросы были очень усложнены из-за неправильного цитирования в СМИ. Факты таковы, что США потратили сотни миллионов долларов на покупку российских вертолетов Ми-17 для Афганистана, что стало большим вкладом в повышение боеспособности афганских структур. И это был прекрасный пример сотрудничества между Россией и США по Афганистану», — сказал преставитель Кабула.

Он высказал надежду на то, что сотрудничество США и РФ по Афганистану восстановится.

Москва с 2014 года не может обслуживать поставленную Афганистану технику из-за санкций США.

Недавно министр обороны Афганистана Тарик Шах Бахрами заявил, что Кабул больше не нуждается в российских вертолетах.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.