Главные новости
В мире - все новости
23 ноября 2017, 17:59
591

Хлебопеки предложили финнам хлеб из насекомых

© СС0 Public Domain

В магазинах Финляндии с завтрашнего дня появятся хлебобулочные изделия с добавлением сверчков. Их доля в продукции составит 3%.

На каждый хрустящий хлебец Fazer Sirkkaleipa требуется 70 сушеных насекомых.

«Хлеб из сверчков — хороший источник белка, кроме того, насекомые содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо, витамин В12», — сказал директор по инновациям компании Fazer Юхани Сибаков.

По сравнению с обычным хлебом новинка стоит вдвое дороже — 3,99 евро.

Разведение и продажа насекомых для употребления в пищу с этого года разрешено также в Швейцарии, Дании, Нидерландах, Британии, Австрии и Бельгии, отмечает «Интерфакс».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.