Главные новости
В мире - все новости
23 ноября 2017, 23:58
815

В правление Трампа США предстоит лишиться сетевого нейтралитета

© СС0 Public Domain

Федеральная комиссия по связи США (FCC) разработала окончательный вариант предложений по отмене действующего в стране принципа сетевого нейтралитета, информирует The Verge. По всей вероятности, документ будет принят, но пока непонятно, какую позицию занимает президент Дональд Трамп.

Чиновники - авторы идеи говорят, что хотят способствовать инвестициям и инновациям в сфере широкополосного доступа, а также снижению издержек провайдеров.

Вступивший в силу принцип сетевого нейтралитета определяет, что любой трафик в Интернете должен обрабатываться с одинаковым приоритетом вне зависимости от его характера и происхождения. Принцип запрещает провайдерам вводить плату за ускоренный доступ к сайтам и сервисам. FCC  cчитает действующие правила «ошибочными и юридически ущербными».

Подготовленный комиссией проект отменяет ограничения и позволяет операторам связи замедлять скорость, блокировать доступ к одним ресурсам и давать приоритет другим.

«Единственное требование ведомства состоит в том, что компании должны публиковать условия и правила предоставления доступа», — пишет NewsRu.com.

Голосование по «убийству Интернета» намечено на 14 декабря.

Против идеи властей высказались такие гиганты, как Facebook, Google и Netflix.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.