Главные новости
В мире - все новости
24 ноября 2017, 11:58
521

Украинский шоумен Зеленский жестко раскритиковал СБУ за планы запретить сериал «Сваты»

© Стоп-кадр видео

Известный украинский шоумен и актер Владимир Зеленский раскритиковал Службу безопасности Украины (СБУ) из-за возможного решения о запрете в стране сериала «Сваты».

Видеообращение артист опубликовал на своей странице в Facebook. Актер записал его вскоре после того, как СБУ запретила на три года въезд в страну российскому актеру Федору Добронравову, который сыграл одну из главных ролей в «Сватах». Из-за этого Госкино допустило возможность отзыва прокатного удостоверения сериала.

«Связи между Добронравовым и тысячей людей, которые работали над этим проектом последние 15 лет, никакой нет. Этот сериал любят миллионы. Если сейчас задача СБУ и всех наших комитетов — забрать этот сериал от людей, ну так вы так и скажите, а не придумывайте различные поводы», — заявил Зеленский.

Он предложил СБУ бороться не со «Сватами», а кумовством.

«Если кому-то не нравится слово „сваты“, вам ближе слово „кумы“, это я могу понять. Так вы сначала поборите свое кумовство, а потом будете бороться с нашими „Сватами“. Вы боритесь с тем, что людей объединяет, объединяет миллионы телезрителей, все эти долгие годы», — добавил актер.

Он подчеркнул также, что «Сваты» — украинский сериал, одним из авторов которого является он сам и над которым работали его коллеги.

«И этот сериал снят на наши деньги, нашими людьми. Какого черта вы что-то там вообще предлагаете? Кто вы такие? Если вы Служба безопасности Украины, займитесь безопасностью Украины, чтобы на улице можно было свободно пройти и детям было не страшно. А от „Сватов“ пока ни один человек не повесился», — заключил шоумен.

Напомним, о запрете Добронравову въезда на Украину стало известно 22 ноября. Как пояснили тогда в СБУ, актер поддерживал присоединение Крыма к РФ, а также не раз посещал полуостров, который Киев считает своей временно оккупированной территорией.

По теме
Лучшее за неделю