Главные новости
В мире - все новости
24 ноября 2017, 12:59
772

Руководство харьковского вуза не видит причин для отчисления дочери главного полицейского ЛНР Корнета

Глава МВД ЛНР Игорь Корнет © Фото ИА «Росбалт»

Марина Корнет, дочь «уволенного» министра внутренних дел самопровозглашенной ЛНР Игоря Корнета, получает образование прокурора в Харьковской юридической академии имени Ярослава Мудрого.

Как сообщает ТСН, отчислять 20-летнюю дочку главы МВД ЛНР в государственном вузе не собираются, поскольку она хорошо учится и является гражданкой Украины.

«Еще конфликта на Донбассе не было, она поступила по украинским документам — все, как и должно быть. И никаких оснований, согласно закону „Об образовании“, для того, чтобы отказать ей, у нас не было. У меня к ней как к студентке абсолютно никаких претензий нет», — сказал ректор учебного заведения.

При этом он признался, что не знал, кем является отец студентки. Она, по его словам, поступала на общих основаниях, причем с золотой медалью луганской школы.

Напомним, в понедельник глава ЛНР Игорь Плотницкий отправил Корнета в отставку с поста главы МВД. На следующий день тот отказался покидать пост, а столицу Луганской народной республики заняли вооруженные люди в военной форме, к вечеру в городе заметили также военную технику. Накануне Плотницкий покинул республику и уехал в Россию.  

Лучшее за неделю